Полезное печенье на сливках

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусное печенье, которое можно готовить хоть каждый день - настолько простой рецепт! А еще это печенье можно назвать полезным, потому что в нем используется цельнозерновая мука. Готовьте с удовольствием!
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сливки
200 г
Сахар
150 г
Мука цельнозерновая
400 г

Способ приготовления

Шаг 1

Вилкой размешать яйцо с загустевшими сливками. Вмешать сахар и ванильный сахар. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса печенья.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпать муку с разрыхлителем. Если нет цельнозерновой муки, добавьте обычную пшеничную муку. В отношении количества муки ориентируйтесь на густоту. Замесите довольно плотное тесто, чтобы оно отставало от рук.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выложить на противень шарики печенья, оставляя между ними небольшое расстояние, так как во время приготовления печенюшки немного увеличатся в размерах. Для украшения можно слегка приплюснуть каждую вилкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 20 минут). Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье на сливках
Надежда
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи