Печенье Мадлен

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Всеми любимое и популярное во всем мире печенье, которое вы обязаны попробовать приготовить! Очень нежная французская выпечка, тающая во рту, недаром завоевала сердца миллионов. Довольно простой в приготовлении, но в то же время изысканный десерт не оставит никого равнодушным!
#в духовке
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
4 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Bakers
2 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
20 г
Мука
60 г
Масло сливочное
70 г
Сахар
60 г
Яйца
1 шт.
Цедра лимона
0.5 ч. л.
Соль
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем через сито. Затем добавляем в чашу миксера яйца, сахар (желательно использовать ванильный), муку, цедру лимона и сливочное масло. Выставив высокую скорость, дожидаемся приготовления однородной и в то же время пышной массы. Обычно это занимает 10 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовленные заранее формы, предпочтительно чтобы это были гребешки или ракушки, смазываем оставшимся сливочным маслом и заполняем их тестом на ⅔ от размера самой формочки. Закончив с предыдущими этапами приготовления, приступаем к заключительному и выставляем наше печенье в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Ожидаем появление золотистой корочки, что обычно занимает 15–­17 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовленный десерт остужаем и извлекаем из формочек. Выкладываем на большое блюдо. Перед тем как подавать на стол, рекомендуем вам посыпать лакомство сахарной пудрой. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье Мадлен
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи