Печенье «Кленовые листья»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рассыпчатое песочное печенье с грецким орехом. Сочетание ароматной ванили и корицы Dr. Bakers идеально для осенней выпечки. Украшаем листья цветной глазурью и золотой посыпкой. Рецепт рассчитан на 15-17 шт.
Общее время
00:40
Подготовка
00:25
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
120 г
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
120 г
Мука
450 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Орехи грецкие
1 горсть
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Для декора
Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем размягчённое сливочное масло (120 г) комнатной температуры, яйца (2 шт.), сахарную пудру (120 г) и ванильный сахар (1 ч. л.).

Масло сливочное
120 г
Яйца (яицо)
2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Bakers
120 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпаем просеянную муку (450 г), разрыхлитель (10 г) и корицу (1,5 ч. л.).

Мука
450 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Корица молотая Dr. Bakers
1.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перемешиваем и добавляем дроблёный грецкий орех (горсть) и замешиваем руками тесто.

Орехи грецкие
1 горсть

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Убираем тесто в морозильник на 30 минут или в холодильник на 1 час, так с ним будет легче работать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто и вырезаем формой для печенья. Выпекаем при 180°С 12-15 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Украшаем остывшее печенье глазурью (готовим её по инструкции на упаковке) и посыпкой. Вкусное и яркое печенье готово!

Глазурь со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Глазурь со вкусом цитрусовых Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка
Автор рецепта Печенье «Кленовые листья»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи