
Мягкое сливочное масло (150 г) перетираем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г).
Мягкое сливочное масло (150 г) перетираем с сахарной пудрой (60 г) и ванильным сахаром (8 г).
Добавляем яйцо (1 шт.) и тщательно перемешиваем.
Муку (300 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и щепоткой соли.
Добавляем муку к масляной смеси и быстро вымешиваем мягкое тесто.
Формируем из теста шар, оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на один час.
Раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной около 4 мм. Разрезаем на квадратики (у нас 9х9 см).
В центр каждого квадрата помещаем одну-две чайные ложки джема. Загибаем края в виде конверта. Из остатков теста вырезаем сердечки и помещаем в центр каждого конвертика.
Выпекаем печенье при температуре 180°С в течение 10-15 минут, до золотистого цвета.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и украшаем глазурью, приготовленной по инструкции на упаковке. Нежное, ароматное печенье готово.