Итальянское печенье крумири

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это печенье очень популярно и известно в Италии уже с 19 века. Крумири — это лакомство королей и глав государств, его часто подают на встречах высокого уровня. Делать его очень просто, а узнать легко по характерной форме полумесяца, но я решила немного изменить его форму.
#в духовке
Общее время
00:25
Подготовка
00:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
125 г
Мука кукурузная
55 г
Масло сливочное
90 г
Сахар рафинад
70 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем в масло добавляем ванильный сахар и одно яйцо.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В взбитое масло добавляем кукурузную и пшеничную муку и взбиваем миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Можно в виде колец, спиралей, палочек или как у меня в форме рогаликов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Обмакиваем остывшее печенье в растопленный шоколад и вкуснейшее итальянское печенье готово.

Автор рецепта Итальянское печенье крумири
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи