Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.
Добавляем яйцо и растопленный мёд, тщательно перемешиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель, специи, соль и цедру апельсина, смешиваем сперва ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте ещё немного муки или ложку воды).
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 сантиметра, вырезаем печенье с помощью формочек; противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности минут 10-12 при 180С.
Полностью остывшее печенье украшаем сахарными карандашами или глазурью