Имбирные человечки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой и очень вкусный рецепт пряного песочного печенья.
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Мед
2 ст. л.
Мука
220 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Молотая гвоздика
щепотка
Соль
щепотка
Цедра апельсина
25 г
Сахарные карандаши Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.

Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо и растопленный мёд, тщательно перемешиваем миксером.

Яйца
1 г
Мед
2 ст. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку, разрыхлитель, специи, соль и цедру апельсина, смешиваем сперва ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте ещё немного муки или ложку воды).

Мука
220 г
Разрыхлитель теста
0.5 г
Цедра апельсина
25 г
Соль
щепотка
Корица молотая
1 ч. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Молотая гвоздика
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто толщиной 0,5 сантиметра, вырезаем печенье с помощью формочек; противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности минут 10-12 при 180С.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Полностью остывшее печенье украшаем сахарными карандашами или глазурью

Сахарные карандаши
по вкусу
Автор рецепта Имбирные человечки
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи