
Готовим шоколадное печенье. Взбиваем масло (100 г) с сахаром (120 г) до пышности. Добавляем яйцо (1 шт.) и ванилин карамельный Dr. Bakers (1 ч. л.) и ещё раз взбиваем.
Готовим шоколадное печенье. Взбиваем масло (100 г) с сахаром (120 г) до пышности. Добавляем яйцо (1 шт.) и ванилин карамельный Dr. Bakers (1 ч. л.) и ещё раз взбиваем.
Просеиваем муку (175 г), какао Dr. Bakers (25 г), разрыхлитель Dr. Bakers (1 ч. л.) и соль (щепотку). Вмешиваем сухие ингредиенты в сахарно-масляную массу.
Скатываем получившееся тесто в шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем пласт толщиной около 5 мм, вырезаем прямоугольники одинакового размера. Выпекаем при 180°C 8-10 минут, стараясь не пересушить.
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло (60 г) до лёгкости. Добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем всё в воздушный крем.
Соединяем печенье попарно, смазывая кремом. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
Готовим глазурь. Растапливаем шоколад (150 г) со сливочным маслом (30 г). Окунаем печенье в получившуюся глазурь или покрываем его глазурью сверху. Даём застыть.Приятного аппетита!