Домашний «Супер-Контик» с шоколадным печеньем и кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Знакомая ситуация: дети просят сладкое в школу, а в магазине тянут вас к прилавку с любимым шоколадным печеньем-сэндвичем? Тогда самое время научиться готовить такое печенье дома! Вы сможете угодить детскому вкусу, будучи уверенными в качестве и составе угощения 😉 
Порций

Ингредиенты

Основное
Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г
Сахар
120 г
Яйцо
1 шт.
Ванилин карамельный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
175 г
Какао-порошок Dr. Bakers
25 г
Разрыхлитель Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Для крема
Масло сливочное
60 г
Варёное сгущённое молоко
120 г
Для глазури
Шоколад
150 г
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим шоколадное печенье. Взбиваем масло (100 г) с сахаром (120 г) до пышности. Добавляем яйцо (1 шт.) и ванилин карамельный Dr. Bakers (1 ч. л.) и ещё раз взбиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеиваем муку (175 г), какао Dr. Bakers (25 г), разрыхлитель Dr. Bakers (1 ч. л.) и соль (щепотку). Вмешиваем сухие ингредиенты в сахарно-масляную массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Скатываем получившееся тесто в шар, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем пласт толщиной около 5 мм, вырезаем прямоугольники одинакового размера. Выпекаем при 180°C 8-10 минут, стараясь не пересушить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло (60 г) до лёгкости. Добавляем варёное сгущённое молоко и взбиваем всё в воздушный крем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Соединяем печенье попарно, смазывая кремом. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим глазурь. Растапливаем шоколад (150 г) со сливочным маслом (30 г). Окунаем печенье в получившуюся глазурь или покрываем его глазурью сверху. Даём застыть.Приятного аппетита!

Автор рецепта Домашний «Супер-Контик» с шоколадным печеньем и кремом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи