Рецепты
Категория
Подкатегория

Песочное тесто для печенья легко и просто

00:40
4.5 (2)
Привет! Меня зовут Ирина. Я расскажу, как сделать аппетитное песочное печенье по нестандартному рецепту из простых компонентов. Получается нежная хрустяшка, тающая во рту. Рекомендую этот способ начинающим домашним кондитерам.

Ингредиенты

Для печенья
300 г
100 г
1 шт.
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом темного и белого шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
1

Совет
Чтобы песочный тесто получилось правильным, соблюдайте температурные режимы для компонентов. Цельное молоко подмешивайте охлажденным, вологодское масло – размягченным.Перетрите добела вологодское масло с песком сахарным.
2

Подсыпьте просеянную муку, ваниль, разрыхлитель. В конце влейте охлажденное цельное молоко. Вымешайте. Сформируйте комок. Спрячьте в холод на 30 минут.

3

Раскатывайте скалкой. Старайтесь сделать пласт толщиной не более 5 мм.

4

Используйте формы для печенья для создания различных фигурок. Рецепт песочный располагает к фантазии. Придайте выпечке форму забавных зверушек - она понравится детям. Еще вариант: пропустите тесто через мясорубку с фигурной насадкой. Уложите на жарочный лист. Отправьте в печь.

Совет
Температура - 180˚. Время – 30 минут
5

Изготовьте глазурь по инструкции на пачке. Покройте фигурки. Декорируйте посыпкой. Предложите подругам печенье песочное домашнее (рецепт от Иры) к чаю во время обеденного перекуса на работе. Заверните детям в школу – пусть угостят одноклассников.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Даша
Магистр 3 уровня
Быстро и легко получается!
0
0