Песочное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Для тёплых семейных чаепитий
#в духовке
#песочное
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Масло сливочное
200 г
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Повидло яблочное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Ручным венчиком смешать яйца с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто растереть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. Масло лучше заранее достать из холодильника, но если забыли, можно и в микроволновке немного подогреть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Через сито просеять муку и разрыхлитель, добавить порциями в тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замесить тесто руками. Сделать большой шар и отправить в холодильник минут на 20. Так будет удобнее его раскатать

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать тесто толщиной примерно полсантиметра. Сформировать печеньки. Я вырезал кружочки, а для украшения придавил стаканом с рифленым дном. В центр выкладываем капельку повидла. Выпекать в духовке при 160 градусах 15 минут (до румяности)

Автор рецепта Песочное печенье
Алексей
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту песочное печенье (1)

Аватар
Печенье из детства. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт