Ручным венчиком смешать яйца с сахаром. Взбивать не нужно, достаточно просто растереть.
Песочное печенье
Сообщить об ошибке
2023-08-29
фото 2
комментарии 1
Для тёплых семейных чаепитий
Общее время
00:50
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Масло сливочное
200 г
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Повидло яблочное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. Масло лучше заранее достать из холодильника, но если забыли, можно и в микроволновке немного подогреть.
Шаг 3
Через сито просеять муку и разрыхлитель, добавить порциями в тесто.
Шаг 4
Замесить тесто руками. Сделать большой шар и отправить в холодильник минут на 20. Так будет удобнее его раскатать
Шаг 5
Раскатать тесто толщиной примерно полсантиметра. Сформировать печеньки. Я вырезал кружочки, а для украшения придавил стаканом с рифленым дном. В центр выкладываем капельку повидла. Выпекать в духовке при 160 градусах 15 минут (до румяности)
Алексей
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту песочное печенье (1)
Денис
2020-10-23 12:09
Печенье из детства. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.