Берём 1 яйцо и 7 ложек сахара. Все тщательно перемешиваем. До получения однородной массы.
Песочное печенье в глазури
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем сметану. Перемешиваем. Венчиком удобнее. Миксером получается не совсем такой эффект .
Шаг 3
Добавляем постепенно просеянную муку. Сначала перемешивая ложкой или венчиком. Когда становится трудно мешать, добавляем остатки муки и променяем все руками.
Шаг 4
В итоге должно получиться вот такое тесто. Тесто при замесе должно получиться эластичное, но не много туговатое.
Шаг 5
Тесто раскатываем примерно толщиной 3-4 мл. В итоге оно поднимется. Если сделать толще, то потеряет форму.
Шаг 6
Берём любую удобную для вас форму и делаем печеньки. Перед тем как отправить в духовку смазываем желтком. Духовку разогреваем.
Шаг 7
После выпекания 10-15 мин. В итоге получаются такие печеньки. Готовим глазурь. Берём конечно же глазурь от Dr. Bakers Размешиваем ее, не делая жидкой. Украшаем печеньки.