Песочное печенье в глазури

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.5 (6 голосов)
Песочное печенье в глазури. Для глазури можно выбрать любой вкус. Я выбрала апельсиновый. Печенье получается очень вкусное и мягкое.
#в духовке
#песочное
Общее время
01:10
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 г
Сахар рафинад
7 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
5 ст. л.
Мука
450500 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Масло сливочное
70 г
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берём 1 яйцо и 7 ложек сахара. Все тщательно перемешиваем. До получения однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сметану. Перемешиваем. Венчиком удобнее. Миксером получается не совсем такой эффект .

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем постепенно просеянную муку. Сначала перемешивая ложкой или венчиком. Когда становится трудно мешать, добавляем остатки муки и променяем все руками.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В итоге должно получиться вот такое тесто. Тесто при замесе должно получиться эластичное, но не много туговатое.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Тесто раскатываем примерно толщиной 3-4 мл. В итоге оно поднимется. Если сделать толще, то потеряет форму.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Берём любую удобную для вас форму и делаем печеньки. Перед тем как отправить в духовку смазываем желтком. Духовку разогреваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

После выпекания 10-15 мин. В итоге получаются такие печеньки. Готовим глазурь. Берём конечно же глазурь от Dr. Bakers Размешиваем ее, не делая жидкой. Украшаем печеньки.

Автор рецепта Песочное печенье в глазури
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту песочное печенье в глазури (2)

Аватар
Глазурь придаёт печенью более интересный вкус. Красиво смотрятся и легко готовятся.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо большое за рецепт.
Фото отзыв на рецепт