Песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт нежного песочного печенья
#в духовке
#с орехами
#песочное
Общее время
00:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
25 г
Сахар рафинад
30 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
90 г
Яблоки
2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Орехи грецкие
10 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разминаем 25г размягченного сливочного масла с 30г сахара, щепоткой соли и 1 чл ванильного сахара от dr. Oetker

Масло сливочное
25 г
Сахар рафинад
30 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
щепотка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 1 ст ложку Сметаны и 1/2 чл разрыхлителя

Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим 90г муки. Быстро замешиваем тесто.Делим его на 2 части (не равные). Меньшую часть убираем в морозилку, большую в холодильник (минут на 20-30)

Мука пшеничная
90 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Мелко нарезаем 2 яблока, добавляем 10г грецкого ореха, корицу и 1 чл сахарной пудры с натуральной ванилью. Перемешиваем

Яблоки
2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ч. л.
Корица молотая
0.25 ч. л.
Орехи грецкие
10 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Большую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Формуем печенье (я воспользовалась формой). Перекладываем на пергамент

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверху выкладываем начинку (яблоко с орехами)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху натираем на мелкой терке тесто из морозилки.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Песочное печенье с яблочно-ореховой начинкой
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи