
За 2 часа достать из холодильника сливочное масло. Подготовить другие ингредиенты.
За 2 часа достать из холодильника сливочное масло. Подготовить другие ингредиенты.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, соль и растительное масло*. Взбить до однородности.*Обратите внимание, что растительное масло измеряется в граммах.
Просеять муку и цикорий, добавить разрыхлитель.
Цукаты нарезать мелким кубиком, перемешать.
Добавить цукаты к остальным продуктам, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.
Отлежавшее в холодильнике тесто выложить на стол, включить духовку на разогрев. Тесто разделить на кусочки по 17-18 гг.., скатать колобки, разложить на застеленном противне на расстоянии друг от друга. Слегка надавив вилкой, придать колобкам форму печенья.
Выпекать при 180 градусах, 10-12 минут, до лёгкого румянца.
Готовое печенье подержать 5 минут на противне, затем остудить на решётке. Выход 580 г..
Чудесно к чашечке утреннего кофе.Очень вкусно!