Песочное печенье с цикорием и цукатами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное печенье с лёгкими нотками горечи от цикория и сладкими кусочками фруктовых цукатов.
#в духовке
#песочное
Общее время
01:10
Подготовка
00:45
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
50 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.
Цикорий
15 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
2 г
Сухофрукты цукаты
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

За 2 часа достать из холодильника сливочное масло. Подготовить другие ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, соль и растительное масло*. Взбить до однородности.*Обратите внимание, что растительное масло измеряется в граммах.

Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
50 г
Соль
2 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеять муку и цикорий, добавить разрыхлитель.

Мука пшеничная
300 г
Цикорий
15 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Цукаты нарезать мелким кубиком, перемешать.

Сухофрукты цукаты
50 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить цукаты к остальным продуктам, замесить эластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, минимум на 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отлежавшее в холодильнике тесто выложить на стол, включить духовку на разогрев. Тесто разделить на кусочки по 17-18 гг.., скатать колобки, разложить на застеленном противне на расстоянии друг от друга. Слегка надавив вилкой, придать колобкам форму печенья.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать при 180 градусах, 10-12 минут, до лёгкого румянца.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовое печенье подержать 5 минут на противне, затем остудить на решётке. Выход 580 г..

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Чудесно к чашечке утреннего кофе.Очень вкусно!

Автор рецепта Песочное печенье с цикорием и цукатами
Людмила
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи