Песочное печенье с шоколадной посыпкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Проверено: детская дружба еще веселее и крепче, когда есть ? ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ПОСЫПКОЙ
#в духовке
#песочное
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Мука
220 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру, соль и шоколадную посыпку, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем к сухим ингредиентам холодное масло, нарезанное кубиком, яйцо и с помощью насадки для теста (К-образной) быстро замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто должно хорошо отходить от стенок и начинать скатываться в шар.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста толстую колбаску, заворачиваем в пленку, выравниваем и убираем в морозильную камеру на 25-30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Снимаем пленку с теста и аккуратно, не надавливая, нарезаем тесто на шайбочки толщиной ~ 5-7 мм.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 15-17 минут при 200 С до золотистого цвета, остужаем.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Автор рецепта Песочное печенье с шоколадной посыпкой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту песочное печенье с шоколадной посыпкой (1)

Аватар
У меня без посыпке, и так вкусно
Фото отзыв на рецепт