Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру, соль и шоколадную посыпку, хорошо перемешиваем венчиком.
Песочное печенье с шоколадной посыпкой
Сообщить об ошибке
2023-08-29
фото 2
комментарии 1
Проверено: детская дружба еще веселее и крепче, когда есть
? ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ПОСЫПКОЙ
Общее время
01:30
Порций
Ингредиенты
Мука
220 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем к сухим ингредиентам холодное масло, нарезанное кубиком, яйцо и с помощью насадки для теста (К-образной) быстро замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто должно хорошо отходить от стенок и начинать скатываться в шар.
Шаг 4
Формируем из теста толстую колбаску, заворачиваем в пленку, выравниваем и убираем в морозильную камеру на 25-30 минут.
Шаг 5
Снимаем пленку с теста и аккуратно, не надавливая, нарезаем тесто на шайбочки толщиной ~ 5-7 мм.
Шаг 6
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 15-17 минут при 200 С до золотистого цвета, остужаем.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту песочное печенье с шоколадной посыпкой (1)
Анастасия
2021-08-28 12:31
У меня без посыпке, и так вкусно