
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру, соль и шоколадную посыпку, хорошо перемешиваем венчиком.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахарную пудру, соль и шоколадную посыпку, хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем к сухим ингредиентам холодное масло, нарезанное кубиком, яйцо и с помощью насадки для теста (К-образной) быстро замешиваем тесто.
Тесто должно хорошо отходить от стенок и начинать скатываться в шар.
Формируем из теста толстую колбаску, заворачиваем в пленку, выравниваем и убираем в морозильную камеру на 25-30 минут.
Снимаем пленку с теста и аккуратно, не надавливая, нарезаем тесто на шайбочки толщиной ~ 5-7 мм.
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекаем 15-17 минут при 200 С до золотистого цвета, остужаем.