Песочное печенье с орехово-шоколадной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного печенья
#в духовке
#со сгущенкой
#с орехами
#песочное
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
70 г
Яйцо перепелиное
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар рафинад
20 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Цедра апельсина
0.5 ч. л.
Орехи грецкие
20 г
Сгущенное молоко
1.5 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску добавляем яйцо, 20г сахара и щепотку соли. Взбалтываем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, цедру апельсина. Вводим 70г муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто

Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
20 г
Яйцо перепелиное
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Цедра апельсина
0.5 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делим тесто на 3 части. Формируем круг из каждой. При помощи вилки делаем отверстия в центре круга.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим начинку. Нарезаем грецкие орехи, добавляем 2 ст ложки сгущённого молока и 1 ст ложку какао. Перемешиваем

Орехи грецкие
20 г
Сгущенное молоко
2 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем начинку в центр теста и формируем печенье.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Песочное печенье с орехово-шоколадной начинкой
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи