В глубокой миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром.
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
В глубокой миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйцо, соль и снова взбиваем до однородной консистенции.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, просеиваем и добавляем в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, не липнущим к рукам.
Скатываем из теста шарики, формируем печенье, приплющивая рукой, обваливаем его в кунжуте.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут (ориентируемся по своей духовке).