Песочное печенье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного и ароматного печенья
#в духовке
#песочное
Общее время
00:
Подготовка
00:15
Выпечка
00:11
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
180 г
Мука рисовая
30 г
Масло растительное
6 ст. л.
Сахар рафинад
75 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миске взбалтываем яйцо с 60г сахара и 1 щепоткой соли. Добавляем 6 ст ложек растительного масла. Перемешиваем

Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
60 г
Масло растительное
6 ст. л.
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем цедру апельсина

Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вводим 30г рисовой и 180г пшеничной муки с разрыхлителем

Мука рисовая
30 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Формируем печенье. Делим тесто на 16 частей. Формируем из них шарики, слегка приплюсним их. Обваляем в сахаре с корицей. Выкладываем на пергамент

Сахар рафинад
15 г
Корица молотая
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вилкой формируем узор на выпечке.Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Песочное печенье
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK