Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Песочное кольцо с орехами
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 3
комментарии 2
Вкусно и просто.
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
200 г
Сахар
125 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель
0.25 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Мука
375 г
Орехи арахис
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто. Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 °С). Рубим не очень мелко ножом.
Шаг 4
Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).
Шаг 5
Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.
Шаг 6
Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 190 °С духовку и выпекаем 15 минут.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту песочное кольцо с орехами (2)
Христина
2020-05-19 21:57
Уже пекла похожее печенье, это по пути такой же рецепт, очень хороший! Можно и обычное песочное печенье делать по этому рецепту
Лариса
2020-11-25 19:30
у меня ещё и с творожной начинкой