Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и пудру, взбиваем до кремообразного состояния.
Печенья-валентинки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вводим по одному яйцу и каждый раз перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Шаг 4
Делим тесто пополам. В одну часть кладем какао и 60 г муки, а в другую 80 г муки. Вымешиваем тесто руками.
Шаг 5
Заворачиваем каждый кусок в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 6
Достаем из холодильника и раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Снова убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 7
С помощью формочек вырезаем печенье. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Если печенье плохо выходит из формочек, значит оно подтаяло и его нужно снова убрать в холодильник или морозилку.
Шаг 8
Выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке 8-10 минут.
Шаг 9
По желанию на одну половину печенья можно намазать клубничный джем или шоколадную пасту и сверху накрыть второй половинкой.