
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и пудру, взбиваем до кремообразного состояния.
Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и пудру, взбиваем до кремообразного состояния.
Вводим по одному яйцу и каждый раз перемешиваем.
Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель. Все перемешиваем.
Делим тесто пополам. В одну часть кладем какао и 60 г муки, а в другую 80 г муки. Вымешиваем тесто руками.
Заворачиваем каждый кусок в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Достаем из холодильника и раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Снова убираем в холодильник на 40 минут.
С помощью формочек вырезаем печенье. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Если печенье плохо выходит из формочек, значит оно подтаяло и его нужно снова убрать в холодильник или морозилку.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке 8-10 минут.
По желанию на одну половину печенья можно намазать клубничный джем или шоколадную пасту и сверху накрыть второй половинкой.