Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенья на шпажках

Расчет порций

Ингредиенты

Песочное тесто
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr.Oetker
1 упаковка
100 г
1 шт.
75 г
1 ст. л.
Декор
Сахарные карандаши Dr.Oetker
1 упаковка
Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker
1 упаковка
30 шт.
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Способ приготовления
1

Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло.

2

Вымесить смесь до получения однородного теста. Тесто разделить на две части и в одну из частей вмешать 1 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.

3

Светлое тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, толщиной до 0,5 см. Формочками вырезать фигурки (Ø прим. 5,5 см).

4

Темное тесто также раскатать и формочками вырезать такие же фигурки в том же количестве, что и светлые. Выложить печенья на противень.

5

Выпекать 12 минут при 180⁰С. Готовое печенье на бумаге для выпечки переложить на кухонную решетку и оставить остывать.

6

Остывшие печенья склеить между собой растопленной глазурью, в середину вложить шпажку. Дать глазури застыть.

7

Украсить печенья оставшейся глазурью, посыпками, карандашами по желанию.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров