Категория
Подкатегория

Печенья на шпажках

Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Песочное тесто
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
100 г
1 шт.
75 г
1 ст. л.
Декор
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
30 шт.
Способ приготовления
1
Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло.

Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло.

2
Вымесить смесь до получения однородного теста. Тесто разделить на две части и в одну из частей вмешать 1 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.

Вымесить смесь до получения однородного теста. Тесто разделить на две части и в одну из частей вмешать 1 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.

3
Светлое тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, толщиной до 0,5 см. Формочками вырезать фигурки (Ø прим. 5,5 см).

Светлое тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, толщиной до 0,5 см. Формочками вырезать фигурки (Ø прим. 5,5 см).

4
Темное тесто также раскатать и формочками вырезать такие же фигурки в том же количестве, что и светлые. Выложить печенья на противень.

Темное тесто также раскатать и формочками вырезать такие же фигурки в том же количестве, что и светлые. Выложить печенья на противень.

5
Выпекать 12 минут при 180⁰С. Готовое печенье на бумаге для выпечки переложить на кухонную решетку и оставить остывать.

Выпекать 12 минут при 180⁰С. Готовое печенье на бумаге для выпечки переложить на кухонную решетку и оставить остывать.

6
Остывшие печенья склеить между собой растопленной глазурью, в середину вложить шпажку. Дать глазури застыть.

Остывшие печенья склеить между собой растопленной глазурью, в середину вложить шпажку. Дать глазури застыть.

7
Украсить печенья оставшейся глазурью, посыпками, карандашами по желанию.

Украсить печенья оставшейся глазурью, посыпками, карандашами по желанию.