Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло.
Печенья на шпажках
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Порций
Ингредиенты
Песочное тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
200 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Творог
75 г
Молоко
1 ст. л.
Декор
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
30 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вымесить смесь до получения однородного теста. Тесто разделить на две части и в одну из частей вмешать 1 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.
Шаг 3
Светлое тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, толщиной до 0,5 см. Формочками вырезать фигурки (Ø прим. 5,5 см).
Шаг 4
Темное тесто также раскатать и формочками вырезать такие же фигурки в том же количестве, что и светлые. Выложить печенья на противень.
Шаг 5
Выпекать 12 минут при 180⁰С. Готовое печенье на бумаге для выпечки переложить на кухонную решетку и оставить остывать.
Шаг 6
Остывшие печенья склеить между собой растопленной глазурью, в середину вложить шпажку. Дать глазури застыть.
Шаг 7
Украсить печенья оставшейся глазурью, посыпками, карандашами по желанию.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи