Печенья на шпажках

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Температура выпекания: 180⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
#в духовке
#творожная
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Песочное тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
200 г
Сахар
100 г
Яйца
1 шт.
Творог
75 г
Молоко
1 ст. л.
Декор
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
30 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку и разрыхлитель смешать в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вымесить смесь до получения однородного теста. Тесто разделить на две части и в одну из частей вмешать 1 ч. л. какао и 1 ст. л. молока.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Светлое тесто раскатать на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, толщиной до 0,5 см. Формочками вырезать фигурки (Ø прим. 5,5 см).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Темное тесто также раскатать и формочками вырезать такие же фигурки в том же количестве, что и светлые. Выложить печенья на противень.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать 12 минут при 180⁰С. Готовое печенье на бумаге для выпечки переложить на кухонную решетку и оставить остывать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Остывшие печенья склеить между собой растопленной глазурью, в середину вложить шпажку. Дать глазури застыть.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Украсить печенья оставшейся глазурью, посыпками, карандашами по желанию.

Автор рецепта Печенья на шпажках
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи