Печенье «Кокосанка»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.8 (5 голосов)
Ароматное и хрустящее, простое в приготовлении классическое печенье на основе кокосовой стружки.
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар
120 г
Кокосовая стружка Dr. Bakers
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

2 яйца взбить с щепоткой соли и сахаром (120 г) до воздушной белой пены.

Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахар
120 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить кокосовую стружку (200 г) и тщательно перемешать. Вылепить из теста шарики весом около 30 г (сделать это легче влажными руками). При желании внутрь каждого печенья можно положить орешек, курагу или чернослив.

Кокосовая стружка Dr. Bakers
200 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180°С около 20–25 минут до золотистой корочки.

Выпекание Верхний и нижний нагрев   180°С

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ароматное печенье готово!

Автор рецепта Печенье «Кокосанка»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье «кокосанка» (2)

Аватар
Очень понравилось на вкус. Да и готовить легко и быстро. Единственное, у меня сильно рассыпчатое вышло
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Необычное печенье, но на любителя.
Фото отзыв на рецепт