Печенье "Звёздные снежинки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 упаковки
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Миндаль молотый
70 г
Масло сливочное
100 г
Молотая корица
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Имбирь молотый
щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую миску просейте муку с содой, добавьте пряности,взбейте одно яйцо и желтки, перемешайте.Добавьте размягченное сливочное масло и руками вымесите гладкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и вырежьте формочкой для печенья звездочки. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовьте глазурь со вкусом марципана по инструкции,для этого всыпьте содержимое пакетика в миску, добавьте 3-4 чайные ложки воды,тщательно перемешайте до однородной массы.Покройте испеченное печенье глазурью.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Когда глазурь высохнет, сахарными карандашами украсьте печенье узором "снежинки".

Автор рецепта Печенье "Звёздные снежинки"
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи