В глубокую миску просейте муку с содой, добавьте пряности,взбейте одно яйцо и желтки, перемешайте.Добавьте размягченное сливочное масло и руками вымесите гладкое эластичное тесто. Соберите тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Печенье "Звёздные снежинки"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
250 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 упаковки
Яйца
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Миндаль молотый
70 г
Масло сливочное
100 г
Молотая корица
щепотка
Мускатный орех
щепотка
Имбирь молотый
щепотка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и вырежьте формочкой для печенья звездочки. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Шаг 3
Приготовьте глазурь со вкусом марципана по инструкции,для этого всыпьте содержимое пакетика в миску, добавьте 3-4 чайные ложки воды,тщательно перемешайте до однородной массы.Покройте испеченное печенье глазурью.
Шаг 4
Когда глазурь высохнет, сахарными карандашами украсьте печенье узором "снежинки".
Вероника
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи