Просеиваем для начала муку.Затем 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, потереть на крупную терку 100 грамм сливочного масла, объединить яйца перетертые с сахаром с натертым на терке сливочным маслом, ,добавить 0,5 чайной соды пищевой для выпечки, заранее погашенной в уксусе, насыпать к ним 2 стакана пшеничной муки, а также ванильный сахар c натуральной ванилью фирмы Dr. Bakers. Все ингредиенты смешать.
Печенье Зип с вишней и айвовым вареньем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
По истечении времени достаем 1 часть и распределяем по протвеню, натирая равномерно тесто по всему протвеню
Шаг 3
Положить сверху варенье, отступая от краев 2 сантиметра со всех сторон, посыпать сверху вишней мороженной, а также посыпать 0,5 стакана грецких орехов рубленных и чуть присыпать корицей молотой фирмы Dr. Bakers
Шаг 4
Сверху засыпать второй частью теста, натертой на терке
Шаг 5
Выпекать 20 минут. После чего вынуть и сразу разрезать на части, пока тесто не остыло. Дать чуть остыть.Тем временем делаем шоколадную глазурь.
Шаг 6
Глазурь: 3 чайных ложки какао-порошка фирмы Dr. Bakers, 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока варим 10 минут. Ближе к концу добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Покрываем наше печенье шоколадной глазурью.Даем остыть.Присыпаем чуть-чуть сахарной пудрой универсальной фирмы Dr. Bakers. После чего можно подавать к столу.