Печенье Зип с вишней и айвовым вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не помню откуда повелось именно такое название этого печенья, но в нашей семье принято его называть именно так. Очень вкусное печенье с начинкой из мороженной вишни и айвового варенья, залитое шоколадной глазурью.
#в духовке
#с орехами
#с вареньем
Общее время
01:40
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
0.5 упаковки
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 щепотки
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука пшеничная
2 стакана
Орехи грецкие
0.5 стакана
Замороженная вишня
1/3 стакана
Варенье айвовое
0.67 стакана
Сахар
0.5 стакана
Молоко
5 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем для начала муку.Затем 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, потереть на крупную терку 100 грамм сливочного масла, объединить яйца перетертые с сахаром с натертым на терке сливочным маслом, ,добавить 0,5 чайной соды пищевой для выпечки, заранее погашенной в уксусе, насыпать к ним 2 стакана пшеничной муки, а также ванильный сахар c натуральной ванилью фирмы Dr. Bakers. Все ингредиенты смешать.

Шаг 2

По истечении времени достаем 1 часть и распределяем по протвеню, натирая равномерно тесто по всему протвеню

Шаг 3

Положить сверху варенье, отступая от краев 2 сантиметра со всех сторон, посыпать сверху вишней мороженной, а также посыпать 0,5 стакана грецких орехов рубленных и чуть присыпать корицей молотой фирмы Dr. Bakers

Шаг 4

Сверху засыпать второй частью теста, натертой на терке

Шаг 5

Выпекать 20 минут. После чего вынуть и сразу разрезать на части, пока тесто не остыло. Дать чуть остыть.Тем временем делаем шоколадную глазурь.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Глазурь: 3 чайных ложки какао-порошка фирмы Dr. Bakers, 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока варим 10 минут. Ближе к концу добавляем 1 столовую ложку сливочного масла. Покрываем наше печенье шоколадной глазурью.Даем остыть.Присыпаем чуть-чуть сахарной пудрой универсальной фирмы Dr. Bakers. После чего можно подавать к столу.

Автор рецепта Печенье  Зип с вишней и айвовым вареньем
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи