Печенье Земелах

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Рассыпчатое песочное печенье с ароматом корицы
#в духовке
#песочное
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.3 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
1 ст. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
170 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сначала я размягчаю сливочное масло в микроволновой печи (можно это сделать на водяной бане), добавляю 6 стол. ложек сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар, всё тщательно растираю.

Шаг 2

Добавляю в растёртую смесь стол. ложку коровьего молока и куриное яйцо, тщательно перемешиваю.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В муку пшеничную добавляю разрыхлитель, просеиваю муку с разрыхлителем через мелкое сито и порциями добавляю в тесто, тщательно перемешиваю после каждой добавленной порции.

Шаг 4

Получившееся тесто перекладываю в чистый пакет или пищевую пленку, плотно заворачиваю и убираю в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Достаю охлажденное тесто, раскатываю скалкой (до толщины около 1 см) и нарезаю при помощи формочек для печенья (если делаю фигурные печенья) или ножа (если делаю в виде ромбиков).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Получившиеся заготовки для печенья можно убрать в холодильник еще на 20 минут. Пока заготовки остывают, смешиваю оставшийся сахар с корицей.

Шаг 7

Достаю заготовки из холодильника и посыпать сахарно-коричной смесью.

Шаг 8

Выкладываю заготовки для печенья на противень с силиконовым ковриком или пергаментом и выпекаю в духовом шкафу при 180°С в течение 25 минут.

Шаг 9

Когда печенье зарумянится, достаю противень из духовки, немножко жду, пока печенье остынет, перекладываю на блюдо и подаю с молоком, чаем или кофе.Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта Печенье Земелах
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи