Сначала я размягчаю сливочное масло в микроволновой печи (можно это сделать на водяной бане), добавляю 6 стол. ложек сахарного песка, щепотку соли и ванильный сахар, всё тщательно растираю.
Печенье Земелах
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляю в растёртую смесь стол. ложку коровьего молока и куриное яйцо, тщательно перемешиваю.
Шаг 3
В муку пшеничную добавляю разрыхлитель, просеиваю муку с разрыхлителем через мелкое сито и порциями добавляю в тесто, тщательно перемешиваю после каждой добавленной порции.
Шаг 4
Получившееся тесто перекладываю в чистый пакет или пищевую пленку, плотно заворачиваю и убираю в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Достаю охлажденное тесто, раскатываю скалкой (до толщины около 1 см) и нарезаю при помощи формочек для печенья (если делаю фигурные печенья) или ножа (если делаю в виде ромбиков).
Шаг 6
Получившиеся заготовки для печенья можно убрать в холодильник еще на 20 минут. Пока заготовки остывают, смешиваю оставшийся сахар с корицей.
Шаг 7
Достаю заготовки из холодильника и посыпать сахарно-коричной смесью.
Шаг 8
Выкладываю заготовки для печенья на противень с силиконовым ковриком или пергаментом и выпекаю в духовом шкафу при 180°С в течение 25 минут.
Шаг 9
Когда печенье зарумянится, достаю противень из духовки, немножко жду, пока печенье остынет, перекладываю на блюдо и подаю с молоком, чаем или кофе.Приятного Вам аппетита!