 
 Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин-интенсив, взбиваем до пышной массы; добавляем яйцо, тщательно перемешиваем миксером.
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт.
Ванилин-интенсив
щепотка
 
 Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванилин-интенсив, взбиваем до пышной массы; добавляем яйцо, тщательно перемешиваем миксером.
 
 Добавляем муку, разрыхлитель и соль, смешиваем сперва ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте ещё немного муки или ложку воды); накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
 
 Раскатываем тесто толщиной 0,5 сантиметра, вырезаем печенье с помощью формочек.
 
 Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности минут 10-12 при 180С.
 
 Полностью остывшее печенье украшаем глазурью и посыпками.
 
  
 