Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, сок, сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель для теста с натуральной ванилью Dr. Bakers. Замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк”. Как только тесто начнёт отходить от стенок ёмкости и собираться в шар, процесс замеса можно прекращать.
Печенье "Ушки" с маком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/097/09747fa0093c23b32e672b8f273be370.jpg)
Шаг 2
В оставшееся масло добавляем мак и ванильный сахар Dr. Bakers, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b96/b960ee8501d40b4bf30c1e324228a62d.jpg)
Шаг 3
Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем готовое тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт толщиной 2 мм. Равномерно распределяем по всему тесту маковую начинку.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/87c/87c16ab3a3ff904595159f33cedb6a3c.jpg)
Шаг 4
С двух сторон, навстречу друг другу, начинаем заворачивать тесто в рулет.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f4a/f4a22fc4339724318913703befd81bd0.jpg)
Шаг 5
Крепко прижимаем получившиеся валики друг к другу, затем тонким острым ножом нарезаем тесто поперёк - на печенья толщиной 1 см.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/05a/05a03a05713d555d388a7d73aa37598a.jpg)
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него ушки с маком на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье выпекаться на среднюю полку духовки на 30 минут, до появления золотистого цвета.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/241/2414e978d047108947a839dc275c7da7.jpg)
Шаг 7
Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо и даём ему остыть до комнатной температуры. После этого обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусные и ароматные ушки с маком - это отличный вариант домашнего печенья во время поста!Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/694/6947e029d0be954331aa7329094c66e1.jpg)
![Автор рецепта Печенье "Ушки" с маком](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту печенье "ушки" с маком (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/f7f/84_84_1/f7f8f9df59bd50264ff9e6f09aa8bd06.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/5b6/400_400_2/5b64c1bd9768025d54d8bc7c298e0ebe.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/6d6/84_84_1/6d6faf6760f5888444a0e5a77a2b2743.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/9bd/400_400_2/9bd896a447876001cdfdaf311c781299.jpg)