Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем растительное масло, сок, сахарный песок, щепотку соли и разрыхлитель для теста с натуральной ванилью Dr. Bakers. Замешиваем тесто, используя миксер с насадкой “крюк”. Как только тесто начнёт отходить от стенок ёмкости и собираться в шар, процесс замеса можно прекращать.
Печенье "Ушки" с маком
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В оставшееся масло добавляем мак и ванильный сахар Dr. Bakers, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Рабочую поверхность посыпаем тонким слоем муки, выкладываем готовое тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт толщиной 2 мм. Равномерно распределяем по всему тесту маковую начинку.
Шаг 4
С двух сторон, навстречу друг другу, начинаем заворачивать тесто в рулет.
Шаг 5
Крепко прижимаем получившиеся валики друг к другу, затем тонким острым ножом нарезаем тесто поперёк - на печенья толщиной 1 см.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него ушки с маком на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем печенье выпекаться на среднюю полку духовки на 30 минут, до появления золотистого цвета.
Шаг 7
Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо и даём ему остыть до комнатной температуры. После этого обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусные и ароматные ушки с маком - это отличный вариант домашнего печенья во время поста!Приятного аппетита!