Печенье "Тюльпан"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
3 стакана
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
250 г
Сахар
1 стакан
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растереть добела яйца с сахаром. Добавить размягченное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеять муку и смешать с разрыхлителям. Добавить к яйцам и маслу. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Присыпать стол мукой, выложить на него полученное тесто. Вымесить тесто до состояния упругости и гладкости. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаем тесто из холодильника, раскатываем не очень тонко. Вырезаем печенье формами (в данном случае форма в виде тюльпана).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень тюльпаны. Выпекаем в духовке при 180 градусах, 10-15 минут (до золотистого цвета).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Подогреваем глазурь от Dr. Bakers, согласно инструкции на упаковке. Покрываем остывшее печенье. Для украшения также используем посыпку "бабочки" от Dr. Bakers.

Автор рецепта Печенье "Тюльпан"
Раиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи