Печенье творожное "Снеговики"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#творожная
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Творог
200 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Мука
140 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье творожное "Снеговики"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи