Масло предварительно достать, чтоб оно размягчилось при комнатной температуре. Духовку разогреть до 180°С. Масло растереть или взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Печенье творожное "Снеговики"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Творог
200 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Мука
140 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, творог (если берете зернистый творог, лучше его протереть через сито или прокрутить в блендере, до нежной консистенции).
Шаг 3
Вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.
Шаг 4
Тесто раскатать до толщины 5-7 мм. Формочками вырезать печенье, перенести на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Смазать верх желтком и присыпать коричневым сахаром.
Шаг 6
Поставить в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи