Печенье Трещинки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу предложить вам  рецепт вкуснейшего печенья «Трещинки» или ещё его называют «Мраморное». Печенье очень вкусное и ароматное, а готовится легко и просто. Обязательно попробуйте приготовить.
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Сахар рафинад
200 г
Какао, какао порошок
60 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
60 г
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Масса должна стать пышной и воздушной.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем яйцо и опять все хорошо взбиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем, какао и корицей Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

К тесту отправляем сухие ингредиенты (предварительно их надо просеять) и замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к пальцам.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовое тесто отправляем в пакет или пленку. Кладём в холодильник на пару часов. Я убирала на целую ночь.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Подготавливаем сахарную пудру Dr. Bakers и достаём охлаждённое тесто.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Из теста формируем ровные шарики по 40 грамм. Слишком большие не делайте!

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Каждый шарик обильно обваливаем в сахарной пудре Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Заготовки выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Будьте внимательны, чтобы печенье не подгорело. Оно должно остаться нежным внутри.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Вот такое красивое печенье получается. Нежное внутри и хрустящее снаружи. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Печенье Трещинки
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK