Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Масса должна стать пышной и воздушной.
Печенье Трещинки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйцо и опять все хорошо взбиваем.
Шаг 3
Муку перемешиваем с солью, разрыхлителем, какао и корицей Dr. Bakers.
Шаг 4
К тесту отправляем сухие ингредиенты (предварительно их надо просеять) и замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к пальцам.
Шаг 5
Готовое тесто отправляем в пакет или пленку. Кладём в холодильник на пару часов. Я убирала на целую ночь.
Шаг 6
Подготавливаем сахарную пудру Dr. Bakers и достаём охлаждённое тесто.
Шаг 7
Из теста формируем ровные шарики по 40 грамм. Слишком большие не делайте!
Шаг 8
Каждый шарик обильно обваливаем в сахарной пудре Dr. Bakers.
Шаг 9
Заготовки выкладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Будьте внимательны, чтобы печенье не подгорело. Оно должно остаться нежным внутри.
Шаг 10
Вот такое красивое печенье получается. Нежное внутри и хрустящее снаружи. Приятного аппетита.