Печенье «Тетрадь»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.5 (2 голоса)
Всех поздравляем и желаем заботливых учителей! Учителям - внимательных учеников!
#в духовке
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Мука
380 г
Кефир
150 мл
Масло сливочное
70 г
Сахар рафинад
100 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
4 г
Соль
по вкусу
Сахарные карандаши Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты и замешиваем плотное тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делим тесто на 3 части и тонко раскатываем на обильно припыленной мукой поверхности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Нарезаем тесто на равные полоски (примерно 30х5 см) и разрезаем их вдоль на 3 части.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Хорошо припыливаем получившиеся прямоугольники мукой и складываем каждый ряд прямоугольников друг на друга.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из одной части теста должно получиться 3 будущих печенья.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Из остатков теста так же делаем ещё одно печенье. Тыльной стороной ножа нажимаем на каждое печенье до конца.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200• 25-30 минут до золотистого цвета.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Печенье остужаем и украшаем с помощью сахарных карандашей.

Автор рецепта Печенье «Тетрадь»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье «тетрадь» (1)

Аватар
Такое печенье чем то напоминает из детства)) когда мама пекла печеньки ? Спасибо, за идею оформления .
Фото отзыв на рецепт