Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
Печенье "Собачки"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3
Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
Шаг 4
Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 5
Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые сердечки.
Шаг 6
Вырезать шоколадные сердечки. Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
Шаг 7
Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.
Шаг 8
Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки. Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить.