Печенье "Собачки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Мука пшеничная
230 г
Масло сливочное
100 г
Сахарная пyдра
100 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить яйцо и перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые сердечки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вырезать шоколадные сердечки. Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки. Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить.

Автор рецепта Печенье "Собачки"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи