Печенье со взбитыми сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное и нарядное  печенье с джемом и шапочкой из нежных сливок.
#в духовке
#творожная
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 шт.
Какао
4 ст. л.
Сливки (30-33%)
70 мл
Сироп кленовый
4 ст. л.
Джем
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Масло сливочное
75 г
Творог
130 кг
Мука пшеничная
250 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром от Dr. Bakers

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем творожную массу, растопленное сливочное масло, муку, какао и разрыхлитель теста от Dr. Bakers

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вымешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам и столу. Кол-во муки надо определять в процессе готовки. Ее может уйти больше или меньше.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто делим на шарики и формируем круглые печеньки. Выпекаем печенье в течение 15-20 минут в разогретой духовке на 170-180 гр. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Печенье должно быть румяным снизу и легко сниматься с листа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Чайной ложкой кладем на остывшее печенье густой джем - ваш любимый. Я использовала апельсиновый джем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим сливки. Сливки жирностью 33% смешиваем до однородности с сиропом от малинового варенья - добавляем приятный легкий оттенок и вкус. Для закрепления сливок кладем загуститель сливок от Dr. Bakers. Сливки с вареньем и загуститель взбиваем на максимальной скорости миксером до устойчивых пиков.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Кондитерским мешком с насадкой, сливки нужно отсадить поверх джема. Можно подавать печенюшки сразу же к чаю-кофе.

Автор рецепта Печенье со взбитыми сливками
Лариса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи