Печенье снеговики ⛄

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.9 (10 голосов)
Такое печенье украсит праздничный стол и станет отличным дополнением к новогоднему подарку!
#бездрожжевое
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Список общий (на 15-20 штук)
Мука пшеничная
150 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
130 г
Масло сливочное
75 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
80 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
2 упаковки
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Масло сливочное
75 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 упаковка

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.

Молоко
80 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем всё лопаточкой.

Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем крахмал и вымешиваем мягкое тесто.

Кукурузный крахмал
130 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Делим тесто на две части. Раскатываем каждую на пергаменте толщиной 4-5 мм.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вырезаем круги большого и маленького диаметра, убираем излишки теста и переносим пергамент на противень.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем 10-12 минут при 180 °С. Даём печенью полностью остыть.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Глазурь готовим согласно инструкции на обороте. Работаем быстро. Наносим сначала контур, а затем заполняем ей серединку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Тут же украшаем посыпкой, а после застывания рисуем носики с помощью карандашей. Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье снеговики ⛄
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи