Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Масло сливочное
75 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 упаковка
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем всё лопаточкой.
Добавляем крахмал и вымешиваем мягкое тесто.
Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 20 минут.
Делим тесто на две части. Раскатываем каждую на пергаменте толщиной 4-5 мм.
Вырезаем круги большого и маленького диаметра, убираем излишки теста и переносим пергамент на противень.
Выпекаем 10-12 минут при 180 °С. Даём печенью полностью остыть.
Глазурь готовим согласно инструкции на обороте. Работаем быстро. Наносим сначала контур, а затем заполняем ей серединку.
Тут же украшаем посыпкой, а после застывания рисуем носики с помощью карандашей. Приятного аппетита!