Печенье шоколадно-кофейное

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Легкое, вкусное и легкое в приготовлении печенье
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
50 мл
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Кофе растворимый
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
40 г
Мука пшеничная
125 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу высыпаем какао, сахар

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем ванильный сахар, кофе, растительное масло и перемешиваем

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Далее по одному вбиваем яйцо и взбиваем миксером 1 минуту после каждого яйца

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее просеиваем постепенно муку с разрыхлителем и замешиваем тесто венчиком

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Тесто получается жидковатым, накрываем и убираем в холодильник на час

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Затем ложкой берем тесто, обваливаем в сахарной пудре и формируем печенье

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выкладываем на расстоянии друг от друга, печенье увеличится в два раза, и ставим в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Печенье шоколадно-кофейное
Елена
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье шоколадно-кофейное (1)

Аватар
Сделала по вашему рецепту вот такие капкейки с вишней. Получаются очень вкусные и воздушные, спасибо за рецепт !
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK