Печенье Шоколадный восторг

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Шоколад горький
200 г
Сахар
125 г
Масло сливочное
75 г
Яйца
1 шт.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
200 г
Соль
щепотка
Сливки (10%)
30 мл
Яичный белок
1 шт.
Лимон
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

50 г шоколада растопить с маслом и немного остудить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и соль.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме в 3 раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тонкой струйкой влить растопленный шоколад в яйца и размешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Частями добавляя муку замесить тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Скатать тесто в колбаску, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для начинки растопить 150 г шоколада в сливках и остудить.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достать тесто из холодильника и нарезать кружочками, толщиной в палец. Выложить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и немного приплюснуть. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Остудить печенье.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Смазать одно печенье кремом, сверху накрыть другим, немого прижать. Обмакнуть печенье в кокосовую стружку.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приготовить глазурь: яичный белок, 2 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра. Все перемешать и украсить сверху печенье. Приятного чаепития!

Автор рецепта Печенье Шоколадный восторг
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи