50 г шоколада растопить с маслом и немного остудить.
Печенье Шоколадный восторг
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миске смешать муку, разрыхлитель, какао и соль.
Шаг 3
Миксером взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме в 3 раза.
Шаг 4
Тонкой струйкой влить растопленный шоколад в яйца и размешать.
Шаг 5
Частями добавляя муку замесить тесто.
Шаг 6
Скатать тесто в колбаску, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Для начинки растопить 150 г шоколада в сливках и остудить.
Шаг 8
Достать тесто из холодильника и нарезать кружочками, толщиной в палец. Выложить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и немного приплюснуть. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 минут. Остудить печенье.
Шаг 9
Смазать одно печенье кремом, сверху накрыть другим, немого прижать. Обмакнуть печенье в кокосовую стружку.
Шаг 10
Приготовить глазурь: яичный белок, 2 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра. Все перемешать и украсить сверху печенье. Приятного чаепития!