Печенье "Шоколадные пауки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Мука
240 г
Шоколад
100 г
Масло сливочное
125 г
Сахар
180 г
Яйца
1 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Разноцветное драже
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.Добавить к сливочному маслу сахар, соль, ванильный сахар и вбить яйцо, с помощью миксера взбить все до растворения крупинок сахара и однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпать в массу соду, просеянную муку и перемешать до однородности.Шоколад с помощью ножа мелко нарезать и всыпать в тесто, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать шарики, выложить их на пергамент и сделать небольшие углубления.Выпекать в духовке при 180 градусов 10-15 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые печенья остудить. В углубления выложить конфеты. Сахарными карандашами нарисовать глаза. Лапки нарисовать растопленным шоколадом.

Автор рецепта Печенье "Шоколадные пауки"
Маргарита
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи