Печенье «Сердечки»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусное печенье, по желанию можно намазать клубничный джем или шоколадную пасту
#в духовке
#с вареньем
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Основное
Масло сливочное
200 г
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
340 г
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Варенье
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и пудру и взбиваем до кремообразного состояния.

Сахарная пудра универсальная
1 упаковка
Масло сливочное
200 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим по одному яйца и перемешиваем.

Яйца
2 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Мука
200 г
Разрыхлитель теста
5 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Делим тесто пополам. В одну часть кладем какао и 60 г муки, а в другую 80 г муки. Вымешиваем тесто руками

Какао-порошок
2 ст. л.
Мука
140 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заворачиваем каждый кусок в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаем из холодильника и раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Снова убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

С помощью формочек вырезаем печенье. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Если печенье плохо выходит из формочек, значит оно подтаяло и его нужно снова убрать в холодильник или морозилку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Автор рецепта Печенье «Сердечки»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье «сердечки» (1)

Аватар
Очень вкусное, красивое и необычное печенье! Замечательный рецепт!
Фото отзыв на рецепт