Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин. Слегка перемешиваем. Формируем углубление в муке, разбиваем туда яйцо и снова перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на тёрке или режем на маленькие кусочки, добавляем его в тесто и перетираем все ингредиенты до получения однородной массы
Печенье «Сердечки»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/49d/49dff0c3c4aa08ee8275e482b805ede5.jpg)
Шаг 2
Разделяем тесто на две равные части, после чего в одну из них добавляем какао. Тщательно вымешиваем тесто с какао до тех пор, пока оно не приобретёт равномерный светло-коричневый оттенок. Какао при этом должно полностью распределиться по тесту.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/cb8/cb87bab3cc5f5037cb07755243ed4dbb.jpg)
Шаг 3
Припыляем рабочую поверхность мукой. Из каждой части теста формируем гладкий шар.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/f9a/f9a1fee076046d66b8fc7f43bf6d435a.jpg)
Шаг 4
После этого при помощи скалки раскатываем каждый шар в тонкий прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Готовые пласты накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bed/bed7b9bbea1e71ce618f3e0dc3598395.jpg)
Шаг 5
Через полчаса достаём тесто из холодильника и с помощью кондитерской вырубки “сердечко” вырезаем фигурки сначала из белого теста, а затем из шоколадного. Вырезать нужно максимально быстро, пока тесто не нагрелось и не начало таять.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/64f/64f267a0ef040bb4cee743fddfc25223.jpg)
Шаг 6
Вкладываем в белый пласт теста шоколадные сердечки, а в шоколадный - белые.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a02/a02534b092ea7192e27a24b5eaaef66f.jpg)
Шаг 7
Используя кондитерскую вырубку “сердце” большего размера, вырезаем фигуры из обоих пластов теста. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не деформировать маленькие сердечки. Застилаем противень пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком и с помощью лопатки аккуратно переносим на противень большие сердечки.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8f4/8f4c76b5fbe7c60b9ebb25caa565f849.jpg)
Шаг 8
Разогреваем духовку до 200 градусов. Размещаем противень с печеньем на уровне средней полки. Включаем режим “верх-низ” и выпекаем печенье до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Готовому печенью даём остыть, не снимая его с противня. Остывшее печенье можно переносить на блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/ada/adacb28116eceeb6d3ae20f906d03721.jpg)
![Автор рецепта Печенье «Сердечки»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)