Печенье «Сердечки»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Печенье “Сердечки” - это отличный десерт, способный рассказать о ваших чувствах, а также порадовать классическим домашним вкусом с яркой ноткой какао. Простой пошаговый рецепт печенья поможет вам испечь его в домашних условиях.
#в духовке
Общее время
00:20
Выпечка
00:07
Порций

Ингредиенты

Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Мука
300 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин. Слегка перемешиваем. Формируем углубление в муке, разбиваем туда яйцо и снова перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на тёрке или режем на маленькие кусочки, добавляем его в тесто и перетираем все ингредиенты до получения однородной массы

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разделяем тесто на две равные части, после чего в одну из них добавляем какао. Тщательно вымешиваем тесто с какао до тех пор, пока оно не приобретёт равномерный светло-коричневый оттенок. Какао при этом должно полностью распределиться по тесту.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Припыляем рабочую поверхность мукой. Из каждой части теста формируем гладкий шар.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После этого при помощи скалки раскатываем каждый шар в тонкий прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Готовые пласты накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Через полчаса достаём тесто из холодильника и с помощью кондитерской вырубки “сердечко” вырезаем фигурки сначала из белого теста, а затем из шоколадного. Вырезать нужно максимально быстро, пока тесто не нагрелось и не начало таять.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вкладываем в белый пласт теста шоколадные сердечки, а в шоколадный - белые.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Используя кондитерскую вырубку “сердце” большего размера, вырезаем фигуры из обоих пластов теста. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не деформировать маленькие сердечки. Застилаем противень пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком и с помощью лопатки аккуратно переносим на противень большие сердечки.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разогреваем духовку до 200 градусов. Размещаем противень с печеньем на уровне средней полки. Включаем режим “верх-низ” и выпекаем печенье до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Готовому печенью даём остыть, не снимая его с противня. Остывшее печенье можно переносить на блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье «Сердечки»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи