Для приготовления теста просеиваем муку в глубокую ёмкость, добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин. Слегка перемешиваем. Формируем углубление в муке, разбиваем туда яйцо и снова перемешиваем. Холодное сливочное масло натираем на тёрке или режем на маленькие кусочки, добавляем его в тесто и перетираем все ингредиенты до получения однородной массы
Печенье «Сердечки»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разделяем тесто на две равные части, после чего в одну из них добавляем какао. Тщательно вымешиваем тесто с какао до тех пор, пока оно не приобретёт равномерный светло-коричневый оттенок. Какао при этом должно полностью распределиться по тесту.
Шаг 3
Припыляем рабочую поверхность мукой. Из каждой части теста формируем гладкий шар.
Шаг 4
После этого при помощи скалки раскатываем каждый шар в тонкий прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Готовые пласты накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Оставляем тесто в холодильнике на 30 минут.
Шаг 5
Через полчаса достаём тесто из холодильника и с помощью кондитерской вырубки “сердечко” вырезаем фигурки сначала из белого теста, а затем из шоколадного. Вырезать нужно максимально быстро, пока тесто не нагрелось и не начало таять.
Шаг 6
Вкладываем в белый пласт теста шоколадные сердечки, а в шоколадный - белые.
Шаг 7
Используя кондитерскую вырубку “сердце” большего размера, вырезаем фигуры из обоих пластов теста. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не деформировать маленькие сердечки. Застилаем противень пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком и с помощью лопатки аккуратно переносим на противень большие сердечки.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 200 градусов. Размещаем противень с печеньем на уровне средней полки. Включаем режим “верх-низ” и выпекаем печенье до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Готовому печенью даём остыть, не снимая его с противня. Остывшее печенье можно переносить на блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!