Печенье Савоярди

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Легкий рецепт вкусного печенья, который пригодится при приготовлении десерта тирамису. Но при этом печенье можно есть и просто так. Оно получается вкусным и нежным
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
105 г
Мука пшеничная
65 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
20 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем продукты,яйца должны быть холодными

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Первым делом аккуратно отделяем белки и от желтков в разную посуду

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки взбиваем слегка и добавляем 15 гр сахара

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

А затем взбиваем белки до твердых пиков и убираем в сторонку

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В желтки добавляем Ванилин-интенсив Dr. Bakers и оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до белого цвета

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В несколько подходов очень аккуратно добавляем белки и просеянную муку

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На протвень застеленный пергаментной бумагой при помощи кондитерского мешка или ложечкой выкладываем тесто в форме печенек и посыпаем пудрой. Отправляем выпекаться при 170 градусах 20 минут

Выпекание Равномерный нагрев  170°C
Автор рецепта Печенье Савоярди
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье савоярди (1)

Аватар
Легко приготовить и вкуснее чем покупное!
Фото отзыв на рецепт