Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Печенье Савоярди идеально подходит для нашего любимого десерта Тирамису Он получится удивительно нежным, если приготовить печенье по этому рецепту.
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:25
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
60 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
8 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
2 шт.
Мука
50 г
Сахар тростниковый
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Взбиваем желтки с щепоткой соли и ванильным сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет.

Шаг 3

Белки взбиваем с 50 г сахарной пудры до крепких пиков.

Шаг 4

Муку просеиваем с крахмалом.

Шаг 5

Добавляем 1/2 часть муки с крахмалом к желткам и аккуратно вымешиваем спатулой или лопаткой. Теперь добавляем 1/2 часть взбитых белков и опять аккуратно перемешиваем спатулой. Добавляем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем. Вмешиваем оставшиеся белки.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180•.

Шаг 7

Тесто аккуратно перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье, присыпаем сахарной пудрой и тростниковым сахаром. Оставляем на 3-5 минут.

Шаг 8

Отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.

Шаг 9

Снижаем температуру до 140• и готовим ещё 15 минут.

Шаг 10

Охлаждаем печенье на решётке.Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье Савоярди (Дамские пальчики)
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи