Отделяем белки от желтков.
Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем желтки с щепоткой соли и ванильным сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет.
Шаг 3
Белки взбиваем с 50 г сахарной пудры до крепких пиков.
Шаг 4
Муку просеиваем с крахмалом.
Шаг 5
Добавляем 1/2 часть муки с крахмалом к желткам и аккуратно вымешиваем спатулой или лопаткой. Теперь добавляем 1/2 часть взбитых белков и опять аккуратно перемешиваем спатулой. Добавляем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем. Вмешиваем оставшиеся белки.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментом. Духовку разогреваем до 180•.
Шаг 7
Тесто аккуратно перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенье, присыпаем сахарной пудрой и тростниковым сахаром. Оставляем на 3-5 минут.
Шаг 8
Отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.
Шаг 9
Снижаем температуру до 140• и готовим ещё 15 минут.
Шаг 10
Охлаждаем печенье на решётке.Приятного аппетита!
