Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Печенье savoiardi
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Берем охлажденные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером или венчиком, и когда появится пенка - добавляем в несколько приемев сахар, продолжаем взбивать, пока белки с сахаром не превратятся в густую пену. Проверить готовность можно так: переверните тарелку с белками:) если масса не выпала - то она готова)
Шаг 3
К взбитым белкам добавьте желтки и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой, что бы масса не падала в объеме, затем добавьте просеянную муку к яичной массе и так же аккуратно перемешайте все.
Шаг 4
Готовую смесь, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой ( от 0,5см до 1 см), выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и обильно посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С 15-20 минут, либо при 200С с конвенцией 7-10 минут
Шаг 5
Приятного аппетита!