Печенье savoiardi

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Мука пшеничная
50 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Берем охлажденные яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером или венчиком, и когда появится пенка - добавляем в несколько приемев сахар, продолжаем взбивать, пока белки с сахаром не превратятся в густую пену. Проверить готовность можно так: переверните тарелку с белками:) если масса не выпала - то она готова)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К взбитым белкам добавьте желтки и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой, что бы масса не падала в объеме, затем добавьте просеянную муку к яичной массе и так же аккуратно перемешайте все.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовую смесь, при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой ( от 0,5см до 1 см), выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и обильно посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С 15-20 минут, либо при 200С с конвенцией 7-10 минут

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье savoiardi
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье savoiardi (1)

Аватар
Вкусное я добавила сверху немного глазури и кокосовой стружки
Фото отзыв на рецепт