Подготовим ингредиенты: масло должно быть мягким.
Печенье с вареньем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем до однородной консистенции, половину стакана муки оставляем для раскатки теста.
Шаг 3
Тесто получается плотное, одновременно мягкое и жирное. 1\3 теста помещаем в морозильную камеру на 20 минут
Шаг 4
Раскатываем тесто, желательно сразу на пергаменте, так как оно при перемещении легко рвется. Если не удается раскатать, можно просто распределить пальцами. Толщина 0.5 см
Шаг 5
Намазываем вареньем всю поверхность, варенье подойдет любое, у меня яблочное повидло и немного клубничного джема
Шаг 6
Достаем из морозильной камеры остывшее тесто, терку держим на весу и натираем его, стараемся распределять равномерно. В какой-то момент остаток теста начнет разваливаться в руке, не нервничает, формируем из него колобок и снова трем.
Шаг 7
Шаг 8
Готовое печенье необходимо нарезать на удобные кусочки.