Печенье с вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычное печенье, варенье в новом формате.
#с вареньем
Общее время
01:20
Подготовка
00:50
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
180 г
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука
3 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Варенье
0.5 банки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим ингредиенты: масло должно быть мягким.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем до однородной консистенции, половину стакана муки оставляем для раскатки теста.

Масло сливочное
180 г
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мука
2.5 стакана
Разрыхлитель теста
5 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто получается плотное, одновременно мягкое и жирное. 1\3 теста помещаем в морозильную камеру на 20 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто, желательно сразу на пергаменте, так как оно при перемещении легко рвется. Если не удается раскатать, можно просто распределить пальцами. Толщина 0.5 см

Мука
0.5 стакана

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Намазываем вареньем всю поверхность, варенье подойдет любое, у меня яблочное повидло и немного клубничного джема

Варенье
0.5 банки

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаем из морозильной камеры остывшее тесто, терку держим на весу и натираем его, стараемся распределять равномерно. В какой-то момент остаток теста начнет разваливаться в руке, не нервничает, формируем из него колобок и снова трем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовое печенье необходимо нарезать на удобные кусочки.

Автор рецепта Печенье с вареньем
Ангелина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи