
Подготовим ингредиенты: масло должно быть мягким.
Подготовим ингредиенты: масло должно быть мягким.
Смешиваем до однородной консистенции, половину стакана муки оставляем для раскатки теста.
Тесто получается плотное, одновременно мягкое и жирное. 1\3 теста помещаем в морозильную камеру на 20 минут
Раскатываем тесто, желательно сразу на пергаменте, так как оно при перемещении легко рвется. Если не удается раскатать, можно просто распределить пальцами. Толщина 0.5 см
Намазываем вареньем всю поверхность, варенье подойдет любое, у меня яблочное повидло и немного клубничного джема
Достаем из морозильной камеры остывшее тесто, терку держим на весу и натираем его, стараемся распределять равномерно. В какой-то момент остаток теста начнет разваливаться в руке, не нервничает, формируем из него колобок и снова трем.
Готовое печенье необходимо нарезать на удобные кусочки.