Печенье с тертым тестом и вареньем

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.75 (4 голоса)
Безумно простое и вкусное печенье с вареньем  и тертым тестом! Это печенье я помню из детства - рассыпчатое, сладкое из самых простых продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Будничный десерт с вареньем прекрасно впишется в семейное чаепитие и не займет много времени.  
#в духовке
#с вареньем
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Масло сливочное
180 г
Яйца
2 шт.
Сахар
220 г
Сметана
2 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Варенье
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сверху смазываем вареньем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Печенье с тертым тестом и вареньем
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье с тертым тестом и вареньем (1)

Аватар
Вкуснятина
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK