Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Печенье с тертым тестом и вареньем
Сообщить об ошибке
2022-11-11
фото 2
комментарии 1
Безумно простое и вкусное печенье с вареньем и тертым тестом! Это печенье я помню из детства - рассыпчатое, сладкое из самых простых продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Будничный десерт с вареньем прекрасно впишется в семейное чаепитие и не займет много времени.
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука
500 г
Масло сливочное
180 г
Яйца
2 шт.
Сахар
220 г
Сметана
2 ст. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Варенье
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками
Шаг 3
Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.
Шаг 4
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.
Шаг 5
Сверху смазываем вареньем.
Шаг 6
Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печенье с тертым тестом и вареньем (1)
Анастасия
2021-01-24 19:07
Вкуснятина