Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Печенье с тертым тестом и вареньем
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешиваем густое тесто. Можно использовать миксер с чашей или руками
Шаг 3
Берём два пакета. От четвёртой части всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, можно разместить просто в холодильнике.
Шаг 4
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста.
Шаг 5
Сверху смазываем вареньем.
Шаг 6
Маленький кусок теста достаём из морозилки, трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
Энергетическая ценность на 100 г
Как хранится печенье с тертым тестом и вареньем
Печенье хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Можно заморозить до 2 месяцев, упаковав в пленку или пакет.