Печенье с сушеной клюквой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
12 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
5 ст. л.
Мука
200 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
110 г
Яйца
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
12 ч. л.
Вода
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбить масло комнатной температуры с сахаром до кремовой светлой консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить яйцо, ванильный сахар, сахар с корицей и еще раз тщательно взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить всю муку и перемешать так, чтобы тесто слиплось в комок.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить сушеную клюкву (вишню) и еще раз перемешать, чтобы распределить клюкву по всему тесту.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Скатать тесто «колбаской», завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Можно убрать в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Когда тесто охладиться, духовку разогреваем до 180С, а «колбаску» нарезаем на порционные печеньки, толщиной 1 см. Выпекать 15-20 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Дать печенью полностью остыть и украсить глазурью. Можно использовать готовую или сделать самим, смешав воду с сахарной пудрой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье с сушеной клюквой
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи