Подготовить продукты для теста.
Печенье с сушеной клюквой
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Общее время
00:35
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
12 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
5 ст. л.
Мука
200 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
110 г
Яйца
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
12 ч. л.
Вода
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до кремовой светлой консистенции.
Шаг 3
Добавить яйцо, ванильный сахар, сахар с корицей и еще раз тщательно взбить.
Шаг 4
Добавить всю муку и перемешать так, чтобы тесто слиплось в комок.
Шаг 5
Добавить сушеную клюкву (вишню) и еще раз перемешать, чтобы распределить клюкву по всему тесту.
Шаг 6
Скатать тесто «колбаской», завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Можно убрать в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 7
Когда тесто охладиться, духовку разогреваем до 180С, а «колбаску» нарезаем на порционные печеньки, толщиной 1 см. Выпекать 15-20 минут.
Шаг 8
Дать печенью полностью остыть и украсить глазурью. Можно использовать готовую или сделать самим, смешав воду с сахарной пудрой.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи