Печенье с шоколадной начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти печенья с шоколадной начинкой порадуют всех любителей сладостей. Нежное тесто и насыщенная шоколадная начинка создают идеальное сочетание. Рецепт прост в исполнении: из муки, яиц, масла и других ингредиентов замешивается тесто, затем оно начиняется шоколадным пудингом. В результате получаются аппетитные, ароматные печенья, которые прекрасно подойдут к чаю или кофе.
#в духовке
#со сгущенкой
#шоколадная
Общее время
00:55
Подготовка
00:25
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
170 г
Яйца
1.5 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
45 г
Сгущенное молоко
1 ч. л.
Масло
40 г
Молоко 2
100 мл
Пудинг с бельгийским шоколадом Dr. Bakers
1/3 упаковки
Цедра апельсина
0.25 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске размешиваем 1,5 яйца, с щепоткой соли и 25г сахара, добавляем сахарную пудру

Яйца
1.5 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
25 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем 40г масла виноградных косточек. Сгущенное молоко, 30мл молока. Разрыхлитель. Перемешиваем

Масло
40 г
Сгущенное молоко
1 ч. л.
Молоко 2
30 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вводим 170г муки. Замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник минут на 20

Мука пшеничная
170 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем круги. Добавляем шоколадную начинку. Для ее приготовления я смешала 1/3 часть упаковки смеси «Шоколадный пудинг» с молоком и 20г сахара. Прокипятила на умеренном огоне минуту и остудила

Молоко 2
70 мл
Сахар рафинад
20 г
Пудинг с бельгийским шоколадом
1/3 упаковки

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху накрываем ещё одним кругом.Так поступаем со всем тестом.Отправляем в разогретую духовку (сверху смазываем молоком)

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Печенье с шоколадной начинкой
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи