
Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объёме.
Отделяем белки от желтков.Взбиваем белки со щепоткой соли до увеличения в объёме.
Добавляем сахар, и взбиваем до жёстких пиков.
К белкам просеиваем муку, вливаем растительное масло, и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.
Добавляем немного воды, чтобы сделать тесто немного более жидким. На этом же этапе по желанию можно добавить ваниль или ванильный экстракт.
На пергаменте рисуем шесть окружностей диаметром около 7-8 сантиметров.
Пергамент переворачиваем рисунком вниз. На каждую окружность выливаем по 1 ч.л. теста, и распределяем его равномерным слоем.Заготовки аккуратно перекладываем на противень, и отправляем в духовку, разогретую до 180*С, на пять минут.
Готовое печенье вынимаем по одному, оставляя остальные в выключенной духовке.
На горячее печенье кладём в центр листок-предсказание, сгибаем пополам, формируем о край стакана, и ещё раз складываем пополам.
Готовое печенье с предсказанием помещаем в кофейную чашку, и оставляем до полного остывания.
Чтобы получить цветные печенья, нужно к готовому тесту добавить немного пищевого красителя.
Остывшее печенье становится очень хрупким и рассыпчатым. А ещё оно очень-очень вкусное! Приятного аппетита.